Am 07. und 08. Juli 2018 feierte der Bürgerverein dieses Jahr das traditionelle Waldfest.

Die heißen Sommertage Tage vor dem Waldfest hatten im Wald für angenehme Temparaturen gesorgt, so dass am Samstagabend der Fassanstich zur Eröffnung des Waldfestes noch bei Sonenschein und bester Laune bei allen Besuchern erfolgte. Die drei Live-Bands verzückten die Besucher und spielten einen bunten Musikmix, der zum Tanzen, Mitsingen und Feiern einlud. Die Besucher ließen sich Gyros, Spießbraten, Fritten und Bratwurst schmecken und verbrachten viele gemütliche Stunden in den Schutzhütten, an der Cocktailbar und am Bierpilz. Für das leibliche Wohl war also bestens gesorgt.

Auch am Sonntag zeigte sich das Wetter von seiner von seiner besten Seite - die Besucher genossen den heißen Sommertag auf der kühlen Waldlichtung. Traditionell startete der Familiensonntag mit unserem Waldgottesdienst. Happy 2gether spielten zum Frühschoppen auf, den Kindern bot der Sonntag abwechslungsreiche Beschäftigung mit Hüpfburg, Spielebude, Völkerbal und sportlichem Wettstreit.

Wir danken allen Besuchern und freuen uns schon auf's nächste Jahr! Wer Ideen zur Programmgestaltung oder zu anderen Attraktionen für das Waldfest hat, kann uns diese gerne über die Kontaktmöglichkeit oder jedem Vorstandsmitglied mitteilen.

Im Rahmen des diesjährigen Waldfests des Bürgervereins Westerhausen findet am kommenden Samstag (7. Juli 2018) ab 18 Uhr auf dem Kurscheider Waldfestplatz (Hofwiese, 53773 Hennef) ein Open-Air-Festival statt. Es spielen „La Société“ aus Köln (mitreißend-tanzbarer französischer Chanson), „Young Tree“ aus den Niederlanden (Reggae) und die Hennefer Lokalmatadore „Homebodies on Stage“ (Rock/Pop bis Jazz). Am Sonntag, den 8.7.2018, beginnt der Waldfest-Familiensonntag ab 11 Uhr mit dem Waldgottesdienst. Anshließend singen Happy2gether und leuten damit den Familiensonntag mit Spielebude, Hüpfburg, sportlichem Wettstreit und feiner Kaffeetafel offiziell ein.
Der Eintritt ist an beiden Tagen frei. Bierpilz, Cocktail-Bar und Imbissbude sind vor Ort.

Die Termine des Bürgervereins für das Jahr 2018 stehen fest:

• 11.03.2018: Ordentliche Mitgliederversammlung, ab 11 Uhr in der Historischen Schule Westerhausen. Mitglieder und Nicht-Mitglieder sind herzlich eingeladen. Nutzen Sie ie Gelegenheit, uns Ihre Projektideen, Wünsche und Änderungen vorzutragen.
    • 07.04.2018: Frühjahrsputz im Wald; wir reinigen die Hütten und schauen, welche Renovierungsarbeiten ggf. durchgeführt werden müssen, um den Waldfestplatz den Mitgliedern auch 2018 als besondere Location für Feierlichkeiten vermieten zu können. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung.
    • 07.-08.07.2018: Waldfest mit Live-Musik; am Samstag spielen mehrere Bands aus unterschiedlichen Musikrichtungen; der Sonntag steht weiterhin ganz im Zeichen der Familie.
    • 02.09.2018: Tagesausflug; Ziel und Zeiten werden noch bekannt gegeben.
    • 11.11.2018: St. Martinszug; nach dem Laternenumzug verteilt Sankt Martin die Weckmänner; die Märkchen hierfür erhalten Sie bei der Haussammlung, die Ende Oktober/Anfang November durchgeführt wird.
    • 02.12.2018: Seniorenfest; die Adventsfeier für alle Bürger unserer Dörfer ab 60 Jahren.
    • 09.12.1018. Waldweihnachtsmarkt im Kurscheider Wald.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei unseren Terminen persönlich zu treffen!

Am 10. Dezember 2017 findet der Waldweihnachtsmarkt im Kurscheider Wald (Hofwiese, Hennef) statt.

Die Vorbereitungen sind nun abgeschlossen, alles ist bereit – und so lädt der Bürgerverein Sie und Ihre Verwandten, Freunde und Bekannten auch in diesem Jahr wieder ein, in diese winterliche Adventswelt im Weihnachtswald einzutauchen und den Zauber hautnah zu erleben: Kunst und Handwerk, Blumen, Schmuck, Dekoration, Handarbeiten, Honig, Marmeladen, Selbstgebackenes, gebrannte Mandeln und vieles mehr wartet auf Sie.

Um 11 Uhr findet die traditionelle Eröffnung mit weihnachtlicher Musik statt.

Für die musikalische Unterhaltung sorgt gegen 13 Uhr unter anderem der Eltern-Lehrer-Chor der Kastanienschule Söven.

Um 16:30 Uhr kommen Sankt Nikolaus und Knecht Ruprecht, die die Augen der Kinder wieder zum Leuchten bringen werden. Wenn der Nikolaus Ihre Kinder oder Enkelkinder im Wald beschenken soll, können Sie die Geschenke ab dem 4.12. bei Familie Petersohn, Hofwiese 24, bei jedem Vorstandsmitglied oder am 10.12.2017 bis 15 Uhr direkt bei einem Vorstandsmitglied auf dem Weihnachtsmarkt abgeben. Bitte NAMEN und ALTER Ihres Kindes deutlich und gut lesbar auf dem Paket anbringen. Wenn der Nikolaus noch ein paar Worte sagen soll, bitte auch diese Notiz fest und gut lesbar an das jeweilige Geschenkpäckchen heften.

Am 1. Advent, den 03.12.2017, begrüßen wir ab 15 Uhr im Sövener Hof wieder Dorfbewohner über 60 Jahre zu unserem traditionellen Seniorenfest. An diesem Tag wollen wir insbesondere all denen einen schönen Adventssonntag bereiten, die sich in den vielen Jahren für Verein und Dörfer eingesetzt und viel Zeit, Ideen und Arbeitskraft investiert haben. Sie haben einen wichtigen Beitrag dazu geleistet, das unsere Dorfgemeinschaften so lebendigund unsere Dörfer so lebenswert sind. Dafür wollen wir uns mit diesem Fest bedanken. Außerdem ist es eine Gelegenheit für viele, zusammenzukommen und sich in gemütlicher Runde über das vergangene Jahr auszutauschen.