Am 10. Dezember 2017 findet der Waldweihnachtsmarkt im Kurscheider Wald (Hofwiese, Hennef) statt.

Die Vorbereitungen sind nun abgeschlossen, alles ist bereit – und so lädt der Bürgerverein Sie und Ihre Verwandten, Freunde und Bekannten auch in diesem Jahr wieder ein, in diese winterliche Adventswelt im Weihnachtswald einzutauchen und den Zauber hautnah zu erleben: Kunst und Handwerk, Blumen, Schmuck, Dekoration, Handarbeiten, Honig, Marmeladen, Selbstgebackenes, gebrannte Mandeln und vieles mehr wartet auf Sie.

Um 11 Uhr findet die traditionelle Eröffnung mit weihnachtlicher Musik statt.

Für die musikalische Unterhaltung sorgt gegen 13 Uhr unter anderem der Eltern-Lehrer-Chor der Kastanienschule Söven.

Um 16:30 Uhr kommen Sankt Nikolaus und Knecht Ruprecht, die die Augen der Kinder wieder zum Leuchten bringen werden. Wenn der Nikolaus Ihre Kinder oder Enkelkinder im Wald beschenken soll, können Sie die Geschenke ab dem 4.12. bei Familie Petersohn, Hofwiese 24, bei jedem Vorstandsmitglied oder am 10.12.2017 bis 15 Uhr direkt bei einem Vorstandsmitglied auf dem Weihnachtsmarkt abgeben. Bitte NAMEN und ALTER Ihres Kindes deutlich und gut lesbar auf dem Paket anbringen. Wenn der Nikolaus noch ein paar Worte sagen soll, bitte auch diese Notiz fest und gut lesbar an das jeweilige Geschenkpäckchen heften.

Am 1. Advent, den 03.12.2017, begrüßen wir ab 15 Uhr im Sövener Hof wieder Dorfbewohner über 60 Jahre zu unserem traditionellen Seniorenfest. An diesem Tag wollen wir insbesondere all denen einen schönen Adventssonntag bereiten, die sich in den vielen Jahren für Verein und Dörfer eingesetzt und viel Zeit, Ideen und Arbeitskraft investiert haben. Sie haben einen wichtigen Beitrag dazu geleistet, das unsere Dorfgemeinschaften so lebendigund unsere Dörfer so lebenswert sind. Dafür wollen wir uns mit diesem Fest bedanken. Außerdem ist es eine Gelegenheit für viele, zusammenzukommen und sich in gemütlicher Runde über das vergangene Jahr auszutauschen.

Am Samstag, den 11.11.2017, lädt der Bürgerverein Westerhausen und Umgebung e.V. alle Bürgerinnen und Bürger von Westerhausen und den umliegenden Dörfern ein, mit Ihren Kindern und/oder Enkelkindern am Martinszug teilzunehmen.

Die im Vorfeld bei der Sammlung ausgegebenen Märkchen können nach dem Zug bei Sankt Martin gegen Weckmänner eingetauscht werden.

Im Anschluss an den Martinszug sind die Teilnehmenden zu Glühwein oder Kinderpunsch eingeladen.

Die Anwohner des Martinszugweges schmücken traditionell ihre Vorgärten oder Fenster mit Laternen oder bunten Lichtern, so dass sich auch dieses Jahr wieder ein wunderschönes Bild entlang des Zugwegs bieten wird. Wir würden uns über viele geschmückte Vorgärten freuen!

Treffpunkt: Um 17.30 Uhr in unserer Kirche in Westerhausen

Zugweg: Kirche - An der Kirche - Rheinstraße - Drachenfelsstraße - Siebengebirgsstraße – Rheinstraße – Petersgarten – An der Kirche – Taufenberg - zum Martinsfeuer auf dem Bolzplatz hinter dem alten Pfarrhaus

Am Sonntag, den 03.09.2017, findet die diesjährige Wanderung des Bürgervereins statt.

Los geht es um 13 Uhr. Treffpunkt ist der Dorfplatz in Westerhausen.

Geplante Route*: Westerhausen-Hofen-Rosental-Söven-Hählenhof-Westerhausen-Kurscheid bis zur Schutzhütte auf dem Waldfestplatz in Kurscheid (Hofwiese, 53773 Hennef). Dort wird zum Abschluss eines schönen Wandertages gemeinsam gegrillt.

Nach ca. 1-1,5 Stunden  kehren wir zu einer kurzen Rast im neu eröffnetten Café Landtörtchen auf dem Hählenhof ein.

* Die Route kann sich wetterbedingt kurzfristig ändern.

Der Rahmen für das diesjährige Waldfest, das am 08. und 09. Juli im Kurscheider Wald stattfindet, steht:

Am Samstagabend beginnt das Waldfest um 19 Uhr. Die offizielle Eröffnung erfolgt gegen 20 Uhr mit dem Fassanstich. Die beiden Bands "Dry-Aged" und "Still Funky" sorgen den gesamten Abend über für musikalische LIVE-Unterhaltung.

Den Familiensonntag starten wir dieses Jahr um 11 Uhr mit unserem traditionellen Waldgottesdienst, unterstützt durch das 2gether Vokalensemble Westerhausen und Hanfmühle.

Im Anschluss daran werden Sport & Spiele für Groß und Klein und ein Kinderprogramm mit Spielebude, Hüpfburg und Kinderschminken geboten.

Selbstverständlich gibt es auch in diesem Jahr wieder ab 14 Uhr unsere große Kaffeetafel.

Ab 14 Uhr ist u.a. die Ausrichtung eines Völkerballturniers geplant. Sollten Sie Interesse haben, als Einzelperson oder direkt mit einer Mannschaft an diesem Turnier teilzunehmen, bitten wir um Anmeldung über das Kontaktformular.

Wir halten Sie auf dem Laufenden!