Am Samstag, den 11.11.2017, lädt der Bürgerverein Westerhausen und Umgebung e.V. alle Bürgerinnen und Bürger von Westerhausen und den umliegenden Dörfern ein, mit Ihren Kindern und/oder Enkelkindern am Martinszug teilzunehmen.

Die im Vorfeld bei der Sammlung ausgegebenen Märkchen können nach dem Zug bei Sankt Martin gegen Weckmänner eingetauscht werden.

Im Anschluss an den Martinszug sind die Teilnehmenden zu Glühwein oder Kinderpunsch eingeladen.

Die Anwohner des Martinszugweges schmücken traditionell ihre Vorgärten oder Fenster mit Laternen oder bunten Lichtern, so dass sich auch dieses Jahr wieder ein wunderschönes Bild entlang des Zugwegs bieten wird. Wir würden uns über viele geschmückte Vorgärten freuen!

Treffpunkt: Um 17.30 Uhr in unserer Kirche in Westerhausen

Zugweg: Kirche - An der Kirche - Rheinstraße - Drachenfelsstraße - Siebengebirgsstraße – Rheinstraße – Petersgarten – An der Kirche – Taufenberg - zum Martinsfeuer auf dem Bolzplatz hinter dem alten Pfarrhaus

Am Sonntag, den 03.09.2017, findet die diesjährige Wanderung des Bürgervereins statt.

Los geht es um 13 Uhr. Treffpunkt ist der Dorfplatz in Westerhausen.

Geplante Route*: Westerhausen-Hofen-Rosental-Söven-Hählenhof-Westerhausen-Kurscheid bis zur Schutzhütte auf dem Waldfestplatz in Kurscheid (Hofwiese, 53773 Hennef). Dort wird zum Abschluss eines schönen Wandertages gemeinsam gegrillt.

Nach ca. 1-1,5 Stunden  kehren wir zu einer kurzen Rast im neu eröffnetten Café Landtörtchen auf dem Hählenhof ein.

* Die Route kann sich wetterbedingt kurzfristig ändern.

Der Rahmen für das diesjährige Waldfest, das am 08. und 09. Juli im Kurscheider Wald stattfindet, steht:

Am Samstagabend beginnt das Waldfest um 19 Uhr. Die offizielle Eröffnung erfolgt gegen 20 Uhr mit dem Fassanstich. Die beiden Bands "Dry-Aged" und "Still Funky" sorgen den gesamten Abend über für musikalische LIVE-Unterhaltung.

Den Familiensonntag starten wir dieses Jahr um 11 Uhr mit unserem traditionellen Waldgottesdienst, unterstützt durch das 2gether Vokalensemble Westerhausen und Hanfmühle.

Im Anschluss daran werden Sport & Spiele für Groß und Klein und ein Kinderprogramm mit Spielebude, Hüpfburg und Kinderschminken geboten.

Selbstverständlich gibt es auch in diesem Jahr wieder ab 14 Uhr unsere große Kaffeetafel.

Ab 14 Uhr ist u.a. die Ausrichtung eines Völkerballturniers geplant. Sollten Sie Interesse haben, als Einzelperson oder direkt mit einer Mannschaft an diesem Turnier teilzunehmen, bitten wir um Anmeldung über das Kontaktformular.

Wir halten Sie auf dem Laufenden!

Am 25. März 2017 machten sich zahlreiche Helferinnen und Helfer aller Generationen bei herrlichem Frühlingswetter mit Besen, Harke, Handfeger, Müllbeuteln und anderen Gerätschaften auf den Weg durch die Dörfer Kurenbach, Kurscheid und Westerhausen und setzten das Motto "Hennef schwingt den Besen" in die Tat um. Einige Zeit und viele volle Müllsäcke später, zeigten sich Westerhausen und viele der umliegenden Dörfer wieder in ihrer ganzen Pracht und gepflegten Schönheit.

Anschließend stärkten sich alle Helferinnen und Helfer in der historischen Grundschule von Westerhausen in gemütlicher Runde mit Brötchen, Würstchen und Kuchen und wärmten sich mit einer heißen Tasse Kaffee.

Wir danken allen Helferinnen und Helfern, die uns auch dieses Jahr wieder unterstützt haben!

Der Bauhof der Stadt Hennef hat am 10. und 11 April 2017 den Zuweg zur Bücherzelle in Kurscheid befestigt. Zwei Auszubildende verlegten Pflastersteine, so dass nun alle, die die Bücherzelle nutzen wollen, auch trockenen Fußes ankommen.

Der Bürgerverein dankt der Stadt Hennef, die schnell und unkompliziert diese Arbeiten durchgeführt hat.

Weg Bcherzelle 2